
DESAYUNO SALUDABLE
Los alumnos de 2º de Primaria asistieron el día 17 de noviembre de 2016 a la actividad denominada “Desayuno saludable y talleres” dentro del programa “Tentación_es” organizada desde el área de desarrollo y turismo sostenible de la Diputación de Cáceres, para promocionar la gastronomía extremeña. Se ha llevado a cabo en el Palacio de Carvajal por la empresa Horno Activo. Pincha en Leer más… y verás la galería de fotos de esa mañana.
El objetivo es que los alumnos tomen conciencia de los beneficios de una alimentación saludable.
Ellos mismos han elaborado unas deliciosas galletas a base de masas que contenían remolacha, espinacas, semillas de algarrobo como alternativa al chocolate y harina ecológica. También han preparado una deliciosa pizza artesanal, que han aderezado con torta del casar y zanahoria, que ellos mismos han rallado.
Mientras todo esto se horneaba, degustaron una variedad de frutas de temporada, zumos ecológicos, leche de almendras y de vaca.
Una vez horneadas sus obras de arte, las degustaron acompañando las galletitas con miel, moras, frambuesas, pipas peladas, anacardos, nueces y almendras.
La pizza la acompañaron con torta del Casar, queso curado extremeño o jamón de nuestras dehesas.
Nuestros pequeños chefs disfrutaron mucho y probaron nuevos alimentos, al tiempo que aprendieron a alimentarse mejor.
Por lo que podemos decir que la prueba está SUPERADA!
A continuación os mostramos cómo transcurrió la mañana.
{phocagallery view=categories|imagecategoriessize=1|hidecategories=8}